Станислав Сикорский
14 Июня, 2018 10:40

В Челябинской области констатировали дефицит врачей и медперсонала

Квалифицированный врач.
Источник фото: DixiNews
Челябинск, 14 Июня - DIXINEWS.

В Челябинском регионе зафиксировали дефицит в сфере обеспечения кадрами медицинской сферы.

Об этом стало известно из заявления главы Минздрава области Сергея Приколотина. По его словам, уровень обеспечения врачами на 1000 челябинцев не превышает 34,3 процента. В общем в РФ эта цифра стоит несколкьо выше - на 46,4 процента.

Министр отметил, что в Челябинском регионе ведут работу 10 тысяч врачей и 27 тысяч сотрудников младшего медицинского персонала. В общей сложности 26 процентов медработников уже стали пенсионерами.

"Дефицит медработников испытывают Агаповский, Карталинский, Троицкий районы, Локомотивный, Карабаш, Южноуральск, Верхнеуральск. 6877 должностей занято совместителями. Не хватает педиатров, хирургов, терапевтов, фтизиатров, психиатров и т. д.", - подчеркнул Приколотин.

Он обратил внимание на некоторое улучшение, наблюдаемое в медицинской отрасли в течение последних нескольких лет. На это повлияли программы "Земский доктор", "Земский фельдшер". Эти проекты подразумевают выплаты медикам, которые решились на переезд в сельскую местность.

Чтобы закрыть острую потребность во врачах, Челябинская область нуждается ещё в 1300 сотрудниках данного уровня. При этом многие дипломированные специалисты работают в усиленном порядке, совмещая должности, для получения достойной оплаты.

Если вы заметили опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter
Дополнительно по тегам:
Читайте в рубрике:


Меч для певца Сергея Лазарева
ВИДЕО
Загрузка...

Рекомендуем


Политика
Экономика
Общество
Культура
Спорт
Происшествия