Станислав Сикорский
5 Сентября, 2018 11:25

Эксперт раскрыл, что ждёт Челябинскую область после землетрясения

Регистрация землетрясения.
Источник фото: 1obl.ru
Челябинск, 05 Сентября - DIXINEWS.

В ночь на среду, 5 сентября, на территории Южного Урала зарегистрировали серию подземных толчков.

По мнению доцента кафедры географии ЮУрГГПУ Сергея Захарова, возглавляющего челябинскую ячейку Русского Географического Общества, регион не ждёт никаких серьёзные проблемы. Его цитирует портал hornews.com.

Согласно информации МЧС, мощность землетрясения достигла 5,5 балла по шкале Рихтера. Особо разрушительных толчков, сравнимых с 9-ю баллами в Японии 2011 года, на Урале не происходит.

"Однако мощность этого землетрясения - более 5 баллов - это большая редкость для Южного Урала. Насколько можно судить по источникам, нечто подобное было в 1840-х годах. Разрушительного землетрясения у нас не может быть хотя бы по двум причинам. Во-первых, наш регион не является активной окраиной континента, во-вторых, сильные землетрясения "гасит" сама структура гор, а точнее зона разломов Уральского хребта", - резюмировал Захаров.

В ходе землетрясения ни один человек не получил травм. После инцидента в Челябинском регионе начал работу комплекс межведомственных групп. Они ведут проверку относительно разрушений.

Если вы заметили опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter
Дополнительно по тегам:
Читайте в рубрике:



Избирком назвал дату выборов губернатора Челябинской области
ВИДЕО
О ГЛАВНОМ


Загрузка...



Политика
Экономика
Общество
Культура
Спорт
Происшествия