Станислав Сикорский
12 Ноября, 2018 11:18

Челябинск получил колоссальные средства для развития медицины

Медицина.
Источник фото: pravmin74.ru
Челябинск, 12 Ноября - DIXINEWS.

В 2014 году в Челябинской области началась масштабная программа финансирования медицины. За четыре года сфера получила 140 миллиардов рублей.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы правительства региона. Автором постановлений о финансировании медицины выступил губернатор Борис Дубровский.

В течение вышеозначенного срока в области заработали новые поликлиники и больницы, многие из существующих прошли реконструкцию, закуплено новой оборудование, включая новые машины для скорой помощи.

На технику потратили около 1,3 миллиарда рублей. С 2014 года появились 8 мобильных и 3 стационарных ФАПа. Автопарку скорой предоставили 172 новых машины и 7 реанимомобилей. Власти организовали работу передвижного автономного комплекса для Центра медицины катастроф.

Челябинские больницы получили современное оборудование для проведения точной диагностики и операций повышенной сложности.

"Цель всех преобразований в системе здравоохранения - сделать высокотехнологичную помощь доступной для людей во всех частях региона, включая отдаленные села. Для этого необходимо создавать специализированные центры, оснащенные современным оборудованием. Главный и самый ожидаемый нами эффект от вложенных инвестиций - увеличение продолжительности жизни южноуральцев", - подчеркнул Дубровский.

Если вы заметили опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter
Дополнительно по тегам:
Читайте в рубрике:



Отец спасенного из-под завалов Вани Фокина встречал малыша в Магнитогорске
ВИДЕО
О ГЛАВНОМ


Загрузка...



Политика
Экономика
Общество
Культура
Спорт
Происшествия