Станислав Сикорский
14 Ноября, 2018 11:59

Эксперты выяснили, насколько челябинцы доверяют соцопросам

Опрос общественного мнения.
Источник фото: lentachel.ru
Челябинск, 14 Ноября - DIXINEWS.

Среди челябинцев провели исследование относительно их доверия к итогам социологических опросов.

Исследованием занималась группа экспертов прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС. Респонденты ответили на вопрос о том, как они оценивают степень действительного отражения реального мнения граждан в опросах.

Около 12,8 процента граждан согласились с вариантом "безусловно отражают". Другие 43,5 процента выбрали "по большей части отражают". Всего за достоверность опросов высказались 56,3 процента.

Другим мнением поделились 29,6 процента респондентов. Из них 11,8 процента констатировали полную несостоятельность такого рода исследований.

"Среди выбирающих оценочную позицию "безусловно, отражают" больше представлены женщины, респонденты с общим средним, специальным и неполным высшим образованием, по роду занятий - работающие пенсионеры. В группе полагающих, что опросы отражают мнения граждан по большей части - респонденты с высшим образованием. Вариант ответа "определенно, не отражают" выбирают, как правило, мужчины, респонденты в возрасте 31-50 лет и челябинцы с крайне низким уровнем материальной обеспеченности", - констатировали специалисты.

Согласно заявлению учреждения, социальный опрос приурочен к празднованию профессиональной даты. Неофициальным образом её отмечают 14 ноября каждого года.

Если вы заметили опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter
Дополнительно по тегам:
Читайте в рубрике:


Южный Урал готовится к посевной
ВИДЕО
Загрузка...

Рекомендуем


Политика
Экономика
Общество
Культура
Спорт
Происшествия