Станислав Сикорский
4 Декабря, 2018 09:42

Прокуратура Челябинска потребовала разобраться с горением закрытой свалки

Челябинская свалка.
Источник фото: ob-zor.ru
Челябинск, 04 Декабря - DIXINEWS.

Глава Челябинска Владимир Елистратов получил представление от прокуратуры. Требование касается обеспечения пожарной безопасности на закрытой городской свалке.

Такую информацию обнародовала пресс-служба прокуратуры. Ещё 23 ноября на свалке зафиксировали тление и мелкие очаги возгорания.

Всего с октября зарегистрировано семь случаев открытого огня на мусорном массиве. Основные причины - неосторожное обращение с источником огня. Помимо этого возгорание может происходить из-за биохимических процессов во время разложения.

"В настоящее время управление экологии администрации Челябинска не обеспечило пожарную безопасность городской свалки, на объекте отсутствует тяжелая техника, поливомоечная машина, не обеспечивается доставка воды для ликвидации возгораний. Срок действия ранее заключенного муниципального контракта на оказание услуг по обеспечению пожарной безопасности и ликвидации очагов возгорания отходов на территории городской свалки истек", - констатировали официальная представительница областной прокуратуры Наталья Мамаева.

Стоит отметить, что к 4 декабря на свалке в Челябинске сохранились четыре очага тления. Накануне прошли меры по ликвидации источников пожара с использованием трёх тысяч тонн грунта.

Если вы заметили опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter
Дополнительно по тегам:
Читайте в рубрике:



Отец спасенного из-под завалов Вани Фокина встречал малыша в Магнитогорске
ВИДЕО
О ГЛАВНОМ


Загрузка...



Политика
Экономика
Общество
Культура
Спорт
Происшествия