Станислав Сикорский
12 Декабря, 2018 09:37

Власти Челябинска ужесточили борьбу против несанкционированных киосков

Ликвидация несанкционированного ларька.
Источник фото: 1obl.ru
Челябинск, 12 Декабря - DIXINEWS.

В Челябинске начался комплекс работ по улучшению архитектурного облика города. Это связано с подготовкой к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.

По словам главы комиссии по социальной политике Челябинской городской думы Александра Галкина, поручение огласил губернатор Борис Дубровский.

За 2018 год власти устранили около 400 несанкционированных киосков. В 2019 году ликвидируют более тысячи других.

"Весь процесс начинается с актирования нарушения, которое осуществляет управление благоустройства, либо по обращениям граждан, либо по собственному мониторингу. На месте составляется протокол, собственник уведомляется о том, что в течение месяца он должен добровольно убрать свой объект", - отметил Галкин.

Случается, что предприниматели не реагируют на уведомления властей. Тогда последние применяют радикальные меры. Объект демонтируют и везут на территорию специальной стоянки. Владельцу предстоит доказать свои права на ликвидированный ларёк.

"Сейчас, кстати, действует новый порядок, когда уведомление о демонтаже оформляется на конкретное место, а не на объект, поэтому схитрить и вернуть киоск на место через некоторое время уже не удастся", - подчеркнул чиновник.

Также Дубровский ввёл в силу документ, ужесточающий требования для получения права на размещение торговых объектов на гостевых маршрутах.

Если вы заметили опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter
Читайте в рубрике:



Началась реконструкция аэродромного комплекса в Челябинске
ВИДЕО
О ГЛАВНОМ


Загрузка...



Политика
Экономика
Общество
Культура
Спорт
Происшествия