Станислав Сикорский
21 Января, 2019 13:33

Стало известно, как расселят семьи, пострадавшие при обрушении дома в Магнитогорске

Обрушение дома в Магнитогорске.
Источник фото: verstov.info
Челябинск, 21 Января - DIXINEWS.

Власти запланировали провести расселение жильцов повреждённого взрывом дома №164 на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске. Меры будут предприняты в рамках нескольких этапов.

Соответствующей информацией с ИА DixiNews поделились в пресс-службе правительства Челябинского региона. На первой очереди в получении жилья стоят жильцы седьмого и восьмого подъездов.

"Владимир Владимирович Путин дал поручение расселить пострадавший дом и обеспечить жильем всех его жильцов. <…> На сегодняшний день уже три семьи приобрели новое жилье. На первом этапе, как и планировалось, жилье получат жители 7 и 8 подъездов, расселение будет происходить в несколько этапов, все решения будут приниматься только на основе мнения людей", - заявил губернатор Борис Дубровский.

Согласно поручению главы области, в правительстве сформировали специальную рабочую группу. В её составе - представители регионального Кабмина, Министерства социальных отношений, Министерства строительства, магнитогорской администрации, "МКК", жильцы пострадавшего дома.

Деятельность группы будет направлена на утверждение чёткой и полноценно структурированной дорожной карты.

По словам Дубровского, приоритет работы властей - новое жильё для потерявших его или отселяемых семей. Ячейки общества с детьми школьного и дошкольного возрастов должны получить помощь в обустройстве в новых школах и дошкольных учреждениях ввиду смены места проживания.

Напомним, трагедия произошла утром 31 декабря. При обрушении части дома погибли 39 человек. Спасены были 18 жильцов. Поисковая операция продолжалась до 3 января. Основная версия - взрыв газа.

Если вы заметили опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter
Дополнительно по тегам:
Читайте в рубрике:


На Миасского депутата набросились в СМИ за непатриотичность
ВИДЕО
Загрузка...

Рекомендуем


Политика
Экономика
Общество
Культура
Спорт
Происшествия