Станислав Сикорский
28 Января, 2019 16:03

Челябинск объявил "войну" изобилию внешней рекламы

Ликвидация рекламной конструкции.
Источник фото: mediazavod.ru
Челябинск, 28 Января - DIXINEWS.

Челябинские власти начали полномасштабную борьбу против внешних рекламных конструкций. В принудительном порядке уже демонтировано 97 из них.

Об этом ИА DixiNews стало известно из заявления главы комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Сергея Чигинцева. По его словам, мэрия зафиксировала жалобы горожан по меньшей мере на восемь тысяч рекламных вывесок. Все они располагаются в пределах гостевых маршрутов города.

"С сентября прошлого года в комитет поступило 124 акта о невыполнении требований о самостоятельном демонтаже. Из них 97 было демонтировано, 27 актов в работе. Считаю, что данный уровень достаточный. Единственное, что немного смущает, районными администрациями предварительно были предоставлены данные о наличии почти восьми тысяч таких незаконных конструкций на гостевых маршрутах. Поэтому считаю, что основная работа у нас впереди: в этом и следующем году", отметил Чигинцев.

Глава комитета добавил, что в будущем мэрия произведёт докупку специальной техники. Среди заявленного - большой кран на базе КАМАЗа при подвесной люльке и автомобиль с крановым манипулятором ГАЗ. Также рабочий штат пополнится десятком специалистов по демонтажу.

Стоит отметить, что масштабная борьба с внешней рекламой ведётся в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС. Челябинск примет мероприятия в 2020 году. Местне бизнесмены обязаны за свой счёт произвести обновление вывесок на заведениях в центре города и в пределах гостевых маршрутов. Мэрия разработала специальную инструкцию для компаний о внешнем виде вывесок.

Если вы заметили опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter
Дополнительно по тегам:
Читайте в рубрике:


Выставке "Избушка" в Челябинске
ВИДЕО
Загрузка...

Рекомендуем


Политика
Экономика
Общество
Культура
Спорт
Происшествия