Виктория Грей
22 Мая, 2019 10:35

В посёлках под Копейском закрывают единственные кабинеты педиатров

Врач-педиатр.
Источник фото: Di-centr.ru
Челябинск, 22 Мая - DIXINEWS.

Жители написали жалобу Текслеру. До ближайшей поликлиники южноуральцам придётся ехать 10 километров.

Жители посёлков Вахрушево и Козырево пожаловались на Министерство здравоохранения по Челябинской области главе региона Алексею Текслеру. Минздравом принято решение закрыть кабинеты педиатра в посёлках и отныне граждане должны ездить за медпомощью в Горняк или городскую детскую поликлинику Копейска, преодолевая путь в 10 километров.

В региональном министерстве данную ситуацию объяснили тем, что закрывающиеся кабинеты педиатрии не проходят лицензирование. А именно в Вахрушево площадь кабинетов слишком мала и не соответствует требованиям, а в Козырево отсутствует канализация, что нарушает санитарные нормы.

Под обращением, которое написали жители посёлков Алексею Текслеру, подписались 300 человек. Также они донесли до него свою проблему посредством социальной сети Instagram.

Отметим, что это уже не первый случай, когда оптимизация медицины доставляет жителям Копейска неудобства. Ранее автопарк скорой помощи был отдан в аутсорсинг, но спустя почти 6 месяцев после заключения контракта подрядчик так и не соизволил поставить резервную машину.

Если вы заметили опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter
Дополнительно по тегам:
Читайте в рубрике:


Челябинская область присоединилась к акции "Горсть памяти"
ВИДЕО
Загрузка...

Рекомендуем


Политика
Экономика
Общество
Культура
Спорт
Происшествия