В Свердловской области создадут платформу управления «умными» дорожными системами
Центр безопасности на дорогах. Источник: mos.ru Автор фото: Ю.Иванко

В Свердловской области создадут платформу управления «умными» дорожными системами

Екатеринбург, 28 февраля - DIXINEWS.

В 2022 году в Свердловской области будет разработана единая платформа управления «умными» дорожными системами. Об этом рассказали в пресс-службе правительства Свердловской области.

Создание единой платформы управления интеллектуальной транспортной системой запланировано в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Предполагается, что новый сервис позволит создать «тепловую карту» дорог, оценивать и прогнозировать их загруженность, состояние, анализировать ДТП, управлять маршрутами общественного транспорта. Платформа будет синхронизировать информацию с «умных остановок», камер, светофоров, детекторов транспорта и т.д.

В настоящее время уже подошёл к завершению первый этап её разработки. Готовы модули геоинформационной системы сбора, анализа и графической визуализации данных, комплексной организации дорожного движения, выдачи транспортных разрешений, контроля эффективности интеллектуальной транспортной системы. В рамках второго этапа будут адаптированы модули управления дорожными работами, движением общественного транспорта и т.д.

«На создание интеллектуальной транспортной системы в 2022 году Свердловская область получила из федерального бюджета 341,7 миллиона рублей», – сообщил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Денис Чегаев.

Известно, что около 44,3 миллиона из выделенных денег направят на создание единой платформы управления транспортной системой региона. Её главная цель - координировать работу подсистем и сервисов, которые уже функционируют как на муниципальном, так и региональном уровнях.


Популярное сегодня

Челябинский областной автопарк пополнился новыми школьными автобусами