Сортировка мусора. Автор фото: Станислав Сикорский

Челябинцы высказали своё мнение о раздельном сборе мусора

Челябинск, 19 июля - DIXINEWS.

Порядка половины челябинских жителей высказались в пользу раздельного сбора мусора, а реально выполняют его лишь 8,7 процента граждан.

Такие результаты получили в Российской академии народного хозяйства и госслужбы после соответствующего опроса. По словам сотрудника лаборатории прикладной политологии и социологии филиала РАНХиГС Дарьи Аверьяновой, в городе планируют учредить раздельный сбор мусора.

Кроме того, существуют планы о строительстве полигона и комплексом для сортировки отходов. Проект оценили в 2,77 миллиарда рублей. Финансированием должен заняться инвестор и жители непосредственно Челябинска.

Согласно данным опроса, 59,3 процента респондентов высказали о своей готовности раздельно складировать мусор. Наибольшее число граждан, уже сортирующих ТБО, проживает в Тракторозаводском районе города.

"Примерно четверть опрошенных (24,6%) не готовы лично осуществлять раздельный сбор твёрдых коммунальных отходов. Так чаще отвечают мужчины в возрасте от 31 до 50 лет с высшим образованием, по роду занятий — наёмные работники с высоким уровнем материальной обеспеченности. Чаще данная позиция отмечалась жителями Советского и Центрального районов", - подчеркнула Аверьянова.

Напомним, в Челябинске занимаются внедрением новой системы обращения с отходами. В 2019 году в городе начнут осуществлять раздельный сбор мусора. Для этого во дворах появятся специальные ёмкости - для бытовых отходов и вторсырья.


Популярное сегодня