Встреча министра экономического развития Сергея Смольникова с членами делегации Великобритании во главе с директором Департамента торговли инвестиций Великобритании в России Джоном Линдфилдом. Источник: pravmin74.ru Автор фото: Любовь Орлова

Британские компании заинтересованы проектом ВСМ «Челябинск — Екатеринбург»

Челябинск, 14 июля - DIXINEWS.

В рамках международной экономической выставки «Иннопром-2017», которая проходила в Екатеринбурге с 10 по 13 июля, состоялся диалог Министра экономического развития Челябинской области Сергея Смольникова с представителями Соединенного Королевства.

Встреча с делегацией из Челябинской области была организована по инициативе иностранцев. Они отметили, что британские компании заинтересованы в содействии созданию «Уральской скоростной магистрали» и могли бы принять участие в строительстве объектов к саммитам ШОС и БРИКС.

Как отметил директор Департамента торговли инвестиций Великобритании в России Джон Линдфилд, на сегодняшний день уже известно о 12 британских компаниях, которых может заинтересовать предложенный Челябинской областью проект.

Напомним, согласно предварительному плану, высокоскоростная магистраль «Челябинск-Екатеринбург» должна стать частью трассы «Москва — Пекин».


Популярное сегодня

На дорожный фонд Челябинска дополнительно направят 1,5 млрд рублей