Наркотические вещества полученные из стран Европы. Источник: dixinews.ru Автор фото: Виктория Грей

100 килограммов наркотиков пыталась сбыть группа лиц в Челябинске

Челябинск, 21 ноября - DIXINEWS.

Для реализации злоумышленники получали наркотики из стран Европы.

Следователями возбуждено 280 уголовных дел.

Следственными органами Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте завершено расследование многоэпизодного уголовного дела, возбужденного в отношении межрегиональной группы лиц, подозреваемых в контрабанде и сбыте наркотических средств в особо крупном размере и создании нарколаборатории по производству мефедрона, сообщили в пресс-службе ведомства.

Перед судом предстанут двое мужчин, уроженцев Ростовской области и Краснодарского края, 1986 и 1988 годов рождения.

Летом 2017 года контрабандисты попали в поле зрения транспортных полицейских, которые планировали создать канал сбыта через интернет различные виды наркотиков, в том числе и тех, которые они получали из стран Европы: кокаина, ЛСД, экстази, амфетамина, а также марихуаны и гашиша.

В это же время от сотрудников Челябинской таможни поступила информация о том, что в ближайшее время из-за рубежа ожидается посылка с наркотиками.

Сопоставив все данные, правоохранители объединили свои усилия задержали одного из подозреваемых с поличным в почтовом отделении при получении посылки с наркотическими средствами.

{img1} Также стало известно, что на имя подозреваемого направлялось ещё несколько посылок из Бельгии и Германии, и то, что мужчина распространял наркотики в Уфе, Оренбурге, Тольятти и других городах крупнооптовыми партиями весом от 1 до 10 килограммов. В городе Уфе на двух городских кладбищах было обнаружено 240 тайников с различными наркотиками – от разовых доз до крупных партий. Все наркотические средства были изъяты.

Далее на территории Ростовской области была обнаружена подпольная лаборатория площадью более 600 кв. метров, где было налажено производство мефедрона в особо крупном размере.

В ходе обыска в помещении данной лаборатории было обнаружено и изъято свыше 20 килограммов готового наркотического вещества и около 100 килограммов сырья и прекурсоров для его производства, а также дорогостоящее оборудование. Был задержан и организатор данного производства.

Помимо этого, сотрудникам транспортной полиции стало известно о незаконной деятельности группы в Санкт-Петербурге. В лесном массиве в Ленинградской области из двух тайников было изъято более 10 килограммов метамфетамина.

{img2} Общий вес изъятых наркотиков составил свыше 100 килограммов и почти столько же прекурсоров и сырья для их производства.

Следователями Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте в отношении задержанных было возбуждено 280 уголовных дел.

В настоящее время следствием собрано достаточно доказательств, изобличающих подозреваемых в совершении данных преступлений. 126 томов многоэпизодного уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.


Популярное сегодня

В Злотоусте задержаны грабители железнодорожного имущества