23 свёртка марихуаны изъятые у 26-летнего пассажира поезда. Источник: dixinews.ru Автор фото: Виктория Грей

В Челябинской области задержан мужчина с 23 свёртками марихуаны

Челябинск, 29 октября - DIXINEWS.

26-летний пассажир следовал из Пыть-Яха в Уфу.

27 октября 2018 года сотрудники Линейного пункта полиции на станции «Чебаркуль» Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте при сопровождении поезда № 87 «Нижневартовск - Самара» выявили пассажира, следовавшего от станции Пыть-Ях до станции Уфа, который курил в тамбуре вагона.

Увидев сотрудников полиции, 26-летний житель Уфы заметно растерялся и быстро спрятал какой-то предмет в карман брюк. За курение в общественном месте сотрудниками транспортной полиции в отношении нарушителя был составлен административный протокол по части 1 статьи 6.24 КоАП РФ.

При проведении осмотра у мужчины стражами правопорядка были обнаружены и изъяты курительная трубка и стеклянная баночка с остатками растительного вещества, в вещах, принадлежащему данному гражданину, обнаружены и изъяты два полимерных пакета, в которых находилось 23 свертка с веществом растительного происхождения.

Изъятое было направлено в экспертно- криминалистический центр.

Исследование показало, что представленное вещество является марихуаной общей массой 14,18 грамма.

Подозреваемый пояснил, что приобрёл наркотик для личного употребления через Интернет в городе Пыть-Яхе.

Дознавателями Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте в отношении 26-летнего задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ.


Популярное сегодня

В Магнитогорске подростки украли 20 килограмм деталей с железной дороги