Хищение железнодорожных деталей подростками. Источник: novosti33.ru Автор фото: Виктория Грей

В Магнитогорске подростки украли 20 килограмм деталей с железной дороги

Челябинск, 17 октября - DIXINEWS.

Всё похищенное они хотели сдать в пункт приёма металла.

Сотрудники Магнитогорского линейного отдела полиции выявили и задержали подростков, совершивших хищение железнодорожного имущества, сообщают в пресс-службе Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте.

В дежурную часть Магнитогорского ЛОП поступило сообщение от начальника дистанции пути о том, что в парке «Г» станции «Магнитогорск-Пассажирский» неизвестными совершено хищение железнодорожных деталей.

Прибывшие на место сотрудники транспортной полиции в ходе розыскных мероприятий выявили трех несовершеннолетних жителей Магнитогорска, 2002, 2003, 2004 годов рождения, которые выносили с территории предприятия железнодорожные детали: противоугоны, железнодорожные костыли, болты и подкладки.

Следствием установлено, что вечером, после уроков, подростки отправились на железную дорогу за металлом, планируя сдать его и получить наличные деньги. Вес похищенного составил около 20 килограммов.

Инспекторы по делам несовершеннолетних ЛОП на станции Магнитогорск провели с мальчиками и их родителями профилактическую беседу.

В отношении законных представителей подростков сотрудниками транспортной полиции составлены административные протоколы по «Неисполнение родителями или законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Кроме того, материалы проверки направлены в школы, где учатся подростки, и в комиссию по делам несовершеннолетних и защиты их прав Магнитогорского городского округа, а также в территориальные органы внутренних дел.


Популярное сегодня

В Челябинской области раскрыто убийство главы города Копейск