Марихуана, изъятая у жителя Республики Казахстан. Источник: dixinews.ru Автор фото: Виктория Грей

Житель Казахстана пытался пересечь границу с 3,5 кг марихуаны

Челябинск, 13 ноября - DIXINEWS.

В Карталах за контрабанду наркотических средств осужден житель Республики Казахстан.

В феврале 2018 года в дежурную часть Линейного отдела полиции на станции Карталы поступило сообщение о том, что при проходе через границу Российской Федерации и Республики Казахстан на одном из полувагонов, груженных углем, находится посторонний мужчина, сообщает пресс-служба Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте.

Сотрудники транспортной полиции незамедлительно проверили состав, но нарушителю удалось скрыться. Ориентировки с приметами мужчины были направлены во все линейные отделы полиции. Спустя два часа сотрудники ППС полиции на вокзале станции Карталы при посадке в поезд «Адлер – Нижневартовск» выявили злоумышленника.

В ходе проведения личного досмотра в дежурной части ЛОП транспортными полицейскими в сумке подозреваемого были обнаружены и изъяты 4 объёмных полимерных пакета с растительным веществом. В результате проведенного исследования установлено, что содержимое пакетов является растительным наркотическим средством марихуана весом 3490 граммов.

Сотрудниками полиции было установлено, что задержанный 25-летний мужчина незаконно пересек государственную границу России, имея цель сбыть растительный наркотик на территории Челябинской области.

В отношении злоумышленника было возбуждено три уголовных дела.

Карталинский городской суд Челябинской области признал подсудимого виновным в совершении указанных преступлений и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.


Популярное сегодня