Кадр из фильма "Ржев". Источник: aif.ru Автор фото: Никита Белов

«Сердце стучало, как бешеное»: ветераны оценили военную драму "Ржев"

Челябинск, 12 декабря - DIXINEWS.

По всей стране проходят специальные показы военного фильма «Ржев». Эти бесплатные сеансы предназначены прежде всего для самих ветеранов, которые были живыми свидетелями войны. Бывшие солдаты и офицеры Красной армии очень хорошо восприняли это кино, назвав его «настоящим фронтовым фильмом».

Участник ВОВ Юрий Судаков, один из первых зрителей «Ржева», так охарактеризовал увиденное: «Настоящий фронтовой фильм. От души сделан. Его следует посмотреть каждому человеку». 

На днях новый фильм режиссера Игоря Копылова показывали ветеранам Миасса. Кино всем собравшимся понравилось: многие из зрителей не скрывали своих чувств и плакали. При этом для съемочной команды картины такой теплый прием их труда со стороны реальных участников тех страшных боев очень важен: если ветераны довольны качеством кино, значит режиссер и актеры все сделали правильно. 


И это действительно так. Отклики ветеранов на картину примерно одинаковые. «Мы благодарны съемочной группе», «Непередаваемо! Сердце стучало, как бешеное», «Побольше таких фильмов. Надо понимать, что было и чего не должно быть в этом мире!» — в унисон говорили самые разные люди после окончания сеанса.

Правда, некоторых кинозрителей «Ржев» напугал своей жестокостью. Насколько оправдана такая реалистичная подача материала? На эти полуриторические вопросы дал точный ответ Василий Семенович Лановой, известный советско-российский актер, сам переживший войну школьником.

«Благодаря героизму наших солдат мы отстояли Москву. Мы должны гордиться нашим прошлым и помнить о нем», – высказал свое мнение Василий Семенович, добавив, что под Ржевом происходило то, что называется патриотизмом.


Популярное сегодня

Бажовский фестиваль под Челябинском посетят австрийские ремесленники