Поезд «Ласточка». Источник: 74.ru Автор фото: Виктория Грей

Из Челябинска в Магнитогорск запустят скоростную «Ласточку»

Челябинск, 1 октября - DIXINEWS.

Время в пути электропоезда составляет чуть больше 4 часов. Первую электричку уже протестировали.

Как сообщили в пресс-службе Южно-Уральской железной дороги, в понедельник, 30 сентября 2019 года был запущен первый рейс из Челябинска в Магнитогорск скоростного электропоезда «Ласточка».

С челябинского ж/д вокзала «Ласточка» выехала в 8:20, а в Магнитогорск прибыла в 12:29, совершив при этом две остановки – в Троицке и Карталах-1. Итого время в пути составило 4 часа 9 минут. В некоторых местах поезд смог разогнаться 140 км/ч.  

«Электропоезд «Ласточка» — продукт ХХI века, который сочетает в себе скорость и комфорт — основные требования к транспорту. Если проект состоится, нашей задачей будет достичь времени в пути не более четырёх часов», - отметил Анатолий Храмцов, начальник Южно-Уральской железной дороги.

Также руководитель ЮУЖД сказал, что города Челябинск и Магнитогорск, это только начало. Далее планируется отправить «Ласточку» в Златоуст и Миасс.

Стоит отметить, что скоростной поезд состоит из 5 вагонов с мягкими комфортными креслами, между которыми широкий проход. Окна в нём панорамные с теплоизоляцией. В «Ласточку» родители с лёгкостью могут завезти коляску с ребёнком, а также в поезде предусмотрено всё для проезда маломобильных граждан.

Популярное сегодня