Ель в Чебаркуле до и после спиливания. Источник: vk.com/wall-61528641_565294 Автор фото: Константин Большаков

Российский чиновник спилил ёлку в центре города и поплатился

Челябинск, 16 декабря - DIXINEWS.

Не мудрствуя лукаво, один из челябинских руководителей приказал спилить дерево на одной из улиц города. Это привело к его увольнению.

В Чебаркуле новогоднюю ёлку на главную площадь спилили с одной из соседних улиц. Об этом пишет Ura.ru. Как выяснилось, в группе «Типичный Чебаркуль» в социальной сети «Вконтакте» опубликовали пост, на котором запечатлено дерево на пересечении улиц Ленина и Крупской, а затем та же ель оказалась на площади Ленина.

- Эмоций, конечно, много. Но ёлку уже обратно не приклеишь, - сказано в посте. – Остаётся надеяться, что весной на месте этого, теперь всем известного, пенька посадят новые деревья.

Под записью оставлено множество негативных комментариев по поводу данного недоразумения. Отреагировал на ситуацию мэр Чебаркуля Сергей Ковригин. Он распорядился уволить начальника управления ЖКХ города Андрея Морозова, того самого чиновника, что дал указание спилить ёлку в центре города.

- История с ёлкой стала последней каплей. Ранее были и другие претензии, - заметил Ковригин, не вдаваясь в подробности прежних проступков Морозова.


Популярное сегодня

Власти Челябинска заявили о сокращении населения