В Челябинске раскрыли, как предотвратят экологическое бедствие в реке Миасс

В Челябинске раскрыли, как предотвратят экологическое бедствие в реке Миасс

Челябинск, 4 Сентября - DIXINEWS.

В Челябинске утвердили меры для предотвращения экологической катастрофы в водах реки Миасс.

Соответствующие данные обнародованы пресс-службой регионального правительства. По словам челябинского губернатора Бориса Дубровского, власти отремонтируют канализационный трубопровод, проходящий под руслом реки Миасс. Областному бюджету восстановление обойдётся в 50 миллионов рублей.

Предполагается, что своевременный капитальный ремонт в непосредственной близости к будущему конгресс-холлу не даст произойти экологическому бедствию. Последнее заключается в попадания стоков в речные воды.

Глава региона отметил неприятный запах, когда совершал объезд строительства к саммитам-2020.

"Напорный участок канализационного трубопровода Челябинска под руслом реки Миасс изношен. Если случится авария, канализационные стоки попадут в русло пруда ЧГРЭС реки Миасс. Допустить это нельзя. Мы решили выделить средства на капитальный ремонт этого участка, работы будут проведены до выполнения благоустройства территории будущего общественно-делового центра", - заявил Добровский.

Рабочие совершат протяжку в дюкер полиэтиленовой трубы. Это обеспечит герметичность конструкции, включая и участки в акватории пруда ЧГРЭС.