В Челябинске вводят новые правила выполнения квоты по трудоустройству людей с ОВЗ
Мужчина. Источник: mos.ru Автор фото: Е.Самарина

В Челябинске вводят новые правила выполнения квоты по трудоустройству людей с ОВЗ

Челябинск, 18 августа - DIXINEWS.

Выполнить квоту работодателям помогут Центры занятости населения.

В пресс-службе администрации города рассказали, что с осени текущего года в силу вступают новые правила выполнения квоты по трудоустройству инвалидов. Такие изменения заставят работодателей не просто создавать рабочие места для людей с ограниченным возможностями здоровья, а заставят нанимать их на работу. Для выполнения установленной квоты работодателю необходимо официально трудоустроить гражданина с ОВЗ.

«Изменения законодательства дадут больше возможностей гражданам с инвалидностью в реализации своего трудового потенциала», – отмечает Легких Надежда консультант отдела программ и мероприятий в сфере занятости населения ГУТиЗН Челябинской области.

В случае, если работодатель не имеет возможности принять к себе на работу человека с инвалидностью, то он может заключить соглашение с другой организацией на трудоустройство таких граждан. Работодатели могут обратиться в Центр занятости населения за информацией о предложении и спросе на трудоустройство людей с ОВЗ в счёт квоты от иных работодателей или напрямую обмениваться этой информацией и заключать соглашения.


Популярное сегодня

Общественные палаты Челябинской области, ЛНР и ДНР договорились о сотрудничестве