Львица Виктория. Источник: Chel.kp.ru Автор фото: Виктория Грей

В Челябинском зоопарке умерла львица Виктория

Челябинск, 16 мая - DIXINEWS.

Ветеринары боролись за её жизнь до последнего. Ей было 17 лет.

На странице зоопарка в социальной сети появилось сообщение о том, что не стало одного из старейших питомцев зоосада. После продолжительной болезни умерла львица Виктория.

«Викуше было 17 лет, и последний год она тяжело болела. Сотрудники и ветеринары на протяжении этого времени делали всё, что могли, чтобы облегчить и продлить её жизнь, но, к сожалению, мы не всемогущи», - говорится в сообщении.

Также сотрудники зоопарка отмечают, что львы Виктория и Ричард, самые популярные питомцы, которые появились в зоопарке ещё львятами и их многие жители помнят с самого их заселения.

Помимо этого, в зоопарке поведали, что Виктория была очень игривой львицей по сравнению с Ричем. Он всё время спокоен и рассудителен. Но работники отмечают, что им было комфортно с львицей, и они надеются, что и ей тоже.

Стоит отметить, что последнее время клетка хищницы была прикрыта баннером, чтобы гости зоопарка не беспокоили заболевшую львицу, которую решили не отлучать от Ричарда, чтобы избежать ещё большего стресса.


Популярное сегодня

Двум авиакомпаниям разрешено совершать рейсы Челябинск – Ганновер