Власти Челябинской области планируют купить более 100 квартир для врачей
Врачи. Источник: Getty Images Автор фото: Елена Малкова

Власти Челябинской области планируют купить более 100 квартир для врачей

Челябинск, 24 ноября - DIXINEWS.

Медиков планируют обеспечить жильём до конца этого года.

О планах купить более 100 служебных квартир для врачей рассказал губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Об этом глава региона написал на своей странице в Instagram. По словам губернатора, главной проблемой медицины является нехватка кадров.

"С этого года приняли решение закупать для врачей служебное жилье в городах и районах. Такого раньше не было. Задача — купить больше 100 квартир до конца года, сейчас приобрели более половины от плана. Будем покупать служебное жилье ежегодно. Это надо делать: не будет квартиры, не будет и врача", — подчеркнул глава региона.

Губернатор также отметил, что областные власти должны биться за каждого сотрудника, создавать комфортные условия для молодых специалистов. В частности, по словам мэра, на Южном Урале впервые было увеличено количество бюджетных мест, в том числе в ординатуре.

"Главная проблема в медицине — кадры. Строим и ремонтируем больницы, покупаем современную технику, автомобили. Но лечит всегда врач. Без квалифицированного медперсонала хорошей помощи быть не может. И пандемия только увеличила масштаб этой проблемы — не только у нас, в других регионах тоже. Что делать, понятно. Биться за каждого сотрудника, создавать условия молодым специалистам. Впервые увеличили количество бюджетных мест, в том числе в ординатуре", - подчеркнул глава региона.





Популярное сегодня