Источник: 1obl.ru Автор фото: Константин Большаков

Жительница Екатеринбурга освободила медведя, жившего в клетке у придорожного кафе

Челябинск, 17 августа - DIXINEWS.

Свобода мишки обошлась в 400 тысяч рублей.

Животное вывезли в экопарк "Зюраткуль", что в Челябинской области.

Медведь проживал в стеснённой клетке у придорожного кафе на трассе М-5 с самого детства, его бросили проезжие артисты, когда тот был ещё совсем малышом.

Хозяин кафе приютил животное, посадив его в клетку. Но медведь рос, а клетка нет: в последнее время медведь жил в очень стеснительных условиях.

Женщина-меценат узнала о животном из СМИ, не смогла закрыть глаза на его мучения и решила помочь. Спасительница освободила медведя, заплатив за него 400 тысяч рублей. Средства были собраны из взносов неравнодушных людей. На эти деньги построили вольер для перевозки, оплатили саму перевозку, в которую включились правоохранительные органы и ветеринары.

Сейчас медведь находится в экопарке "Зюраткуль" под присмотром зоолога. Ветеринары уверены, что в новых условиях здоровью зверя ничего не угрожает, он сможет прожить до глубокой старости. Женщина-меценат взяла на себя обязательства содержать животное.

Напомним, медведем, живущим в невыносимых условиях, заинтересовался один из проезжающих водителей. Он сообщил об этом в национальный парк "Таганай". Руководство заповедника обратилось в прокуратуру и Министерство сельского хозяйства. Тогда эта история вызвала большой резонанс и возмущение со стороны общественников и зоозащитников.

Популярное сегодня