В Челябинской области обновили состав избирательной комиссии
Евгений Голицын. Источник: URA.RU Автор фото: Вадим Ахметов

В Челябинской области обновили состав избирательной комиссии

Челябинск, 9 декабря - DIXINEWS.

В Челябинской области был избран новый председатель избирательной комиссии. Первое заседание областной избирательной комиссии в обновлённом составе прошло 9 декабря.

Евгений Голицын покинул пост вице-губернатора Челябинской области, так как он был избран тайным голосованием председателем облизбиркома. Отмечается, что ранее члены ЦИК РФ порекомендовали кандидатуру Голицына для избрания на пост главы региональной избирательной комиссии.

Правительство региона решило полностью обновить облизбирком. Так, Сергей Обертас, который пять лет занимал должность главы комиссии, и его заместитель Елена Шубина не вошли в новый состав. Кроме них, ещё 3 члена комиссии не попали в него.

Первое заседание с новыми членами избирательной комиссии открыл руководитель управления по внутренней политике региона Виталий Шиков, самый возрастной член комиссии. Мероприятие проходило с ограниченным числом участников из-за коронавируса. На собрании также избрали заместителя председателя облизбиркома, им стал Артём Миронов.


Нюансы проведения голосования в Воронежской области 13 сентября