В Челябинской области выявили криминальную схему легализации мигрантов
Арест. Источник: depositphotos.com Автор фото: BrianAJackson.

В Челябинской области выявили криминальную схему легализации мигрантов

, 18 июня - DIXINEWS.

Правоохранительные органы выявили в Челябинской области преступное сообщество, которое занималось незаконной легализацией мигрантов. Злоумышленники за денежное вознаграждение предоставили 10 тыс. иностранных граждан миграционные услуги Об этом сообщается на сайте "МВД Медиа".


"По версии следствия, злоумышленники за денежное вознаграждение в нарушение законодательства предоставляли иностранным гражданам миграционные услуги", - говорит официальный представитель МВД России Ирины Волк.

Преступное сообщество состояло из четырех функционально обособленных групп. Одна из них занималась подготовкой поддельных трудовых договоров и поиском граждан, имеющих в собственности жилье в Челябинске и области, по адресам которых фиктивно регистрировали мигрантов. Вторая группа занималась организацией оформления фиктивных браков между гражданами России и иностранцами. Участники третьей и четвертой группы принимали фиктивные экзамены по русскому языку как иностранному, истории России и основам российского законодательства.

Совместными усилиями Центра по противодействию экстремизму областного главка, регионального управления ФСБ России и представителей управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области удалось выявить криминальную схему. В отношении пяти предполагаемых руководителей и десяти участников преступного сообщества возбуждено уголовное дело по ст. 210 УК РФ "Организация преступного сообщества или участие в нем"

На данный момент проводятся мероприятия поиска возможных соучастников и установления всех фактов преступных деяний фигурантов.


Популярное сегодня

Умер пациент, над которым издевались в больнице Магнитогорска