В Челябинской области дети положили куклу на рельсы
Поезд. Источник: Южно-Уральское ЛУ Автор фото: Кухтина Вера

В Челябинской области дети положили куклу на рельсы

Челябинск, 19 октября - DIXINEWS.

14 октября на станции Исаковский машинист грузового поезда применил экстренное торможение для предотвращения наезда на игрушку, лежавшую на рельсах.

14 октября в дежурную часть Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте поступило сообщение о том, что на станции Исаковский машинист грузового поезда применил экстренное торможение для предотвращения наезда на игрушку, лежавшую на рельсах. Стоянка поезда составила 6 минут.

Сотрудники транспортной полиции установили, что куклу на железнодорожные пути положили из любопытства трое несовершеннолетних жителей поселка Исаковский от 10 до 14 лет. Когда поезд начал тормозить, дети убежали.

В ходе проверки инспекторы по делам несовершеннолетних также установили, что тремя днями ранее, 11 октября, эти же подростки положили на рельсы шпалу, из-за которой другой грузовой состав задержался в пути на 10 минут.

Транспортные полицейские провели с детьми и их родителями профилактическую беседу. Законные представители несовершеннолетних привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних).


Популярное сегодня