Администрация города Челябинска. Источник: Vybor-naroda.org Автор фото: Виктория Грей

В мэрию Челябинска пришли силовики с обысками

Челябинск, 18 октября - DIXINEWS.

Связано это с депутатом Госдумы Андреем Барышевым и передачей подземных переходов фирме «Лоция».

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Челябинской области Владимир Шишков подтвердил информацию о том, что в управлении культуры администрации Челябинска проводятся следственные действия «в рамках ранее возбужденного уголовного дела о превышении должностных полномочий».

При этом, пресс-служба мэрии отрицает официальную информацию о каких - либо обысках.

«Ни обысков, ни выемок, никаких других следственных действий сегодня не происходило ни в здании мэрии, ни в здании управления культуры, ни в помещениях МАУ «Горсад имени Пушкина», - написал в своём Telegram-канале руководитель управления информационной политики администрации Челябинска Владимир Сафонов.

Отметим, что в сентябре текущего года следственный комитет региона возбудил уголовное дело в отношении неустановленных лиц из числа руководства администрации Челябинска и МАУ «Горсад имени Пушкина». Они обвиняются в превышении должностных полномочий при передаче в аренду с преференциями подземных переходов на площади Революции компании «Лоция», которая является аффилированной с депутатом Государственной Думы Андреем Барышевым. После того, как Барышев  стал чиновником, он передал активы фирмы третьему лицу.

При этом, правовых оснований для передачи в аренду ООО «Лоция» подземных переходов на основании муниципальной преференции у органа местного самоуправления и его дочернего учреждения не имелось. В результате, бюджету нанесён ущерб в размере 7,4 миллиона рублей.

Популярное сегодня