Детская школа получила на развитие 200 млн рублей. Источник: hctraktor.org Автор фото: Константин Большаков

Челябинская детская хоккейная школа получила на развитие 200 млн рублей

Челябинск, 8 июля - DIXINEWS.

Финансовую помощь юным хоккеистам оказывают "старшие товарищи" - хоккейный клуб "Трактор" г. Челябинск.

"7 июля "Трактор" пролонгировал договор об оказании финансовой помощи одноимённой детской хоккейной школе", - сообщается на официальном сайте челябинского хоккейного клуба.

Соответствующий договор подписан директором хоккейного клуба "Трактор" Иваном Сеничевым и директором школы Вячеславом Угрюмовым. "Хоккеем в городе занимается более двух тысяч детей, и мы вкладываем средства в их развитие, делаем на этом акцент. Ни для кого не секрет, что в сумме наш клуб тратит на свою школу и молодых игроков, из которых практически на сто процентов состоят фарм-клуб «Трактора» «Челмет» и молодежная команда клуба «Белые Медведи» порядка 200 миллионов рублей. Это позволяет нам соблюдать баланс в формировании состава основной команды, где собраны как опытные хоккеисты с именами – Денисов, Новотны, Кольцов, Якуценя и другие, так и наши челябинские таланты", - отметил Иван Сеничев.

Директор школы Вячеслав Угрюмов, выражая благодарность за оказание финансовой помощи, подчеркнул, что такое сотрудничество помогает школе держать высокий уровень учебно-тренировочного процесса.

К слову сказать, в прошлом сезоне детская школа "Трактор" стала лидером в соревнованиях среди школ урало-сибирского региона и заняла второе место на уровне России.

Популярное сегодня

В Челябинске команда по рукопашному бою заняла второе место на чемпионате страны