В Челябинске назвали возможную причину схода с рельсов нового трамвая
Трамвай. Источник: mindortrans.gov74.ru Автор фото: Пресс-служба министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.

В Челябинске назвали возможную причину схода с рельсов нового трамвая

Челябинск, 1 сентября - DIXINEWS.

Специалисты установили причину схода с рельсов нового трамвая в Челябинске на пересечении проспекта Победы и Свердловского проспекта. В желобе трамвайного рельса нашли металлический предмет. Об этом сообщили в региональном министерстве дорожного хозяйства и транспорта.

"Наличие постороннего металлического предмета в желобе трамвайного рельса типа Т62 могло спровоцировать сход трамвая. Данный вопрос находится на контроле", - прокомментировали в областном министерстве дорожного хозяйства и транспорта.

В ведомстве также добавили, что повреждения трамвая в следствие аварии были незначительными. Силовые элементы и стекла при сходе с рельсов не пострадали. С левой стороны вагона лишь оцарапалась краска, что планируют устранить в ближайшие два дня.

Отмечается, что трамвайная инфраструктура в Челябинске имеет высокую степень износа. По словам министра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексея Нечаева, в этом году будут отремонтированы первые 5 км трамвайных путей по улице Цвиллинга и по улице Первой пятилетки, а в следующем - еще не менее 20 км.


Популярное сегодня

В Челябинске запустили новые современные трамваи