Общественный транспорт Челябинска. Автор фото: Станислав Сикорский

Власти озвучили причину ликвидации маршрутов 9 и 79 в Челябинске

Челябинск, 16 февраля - DIXINEWS.

Жители Челябинска останутся без двух автобусных маршрутов коммерческого характера, ходивших под номерами 9 и 79 "Бейвеля - Мамина" и "Зоопарк - ЧМК" соответственно.

Соответствующие сведения заявлены в представительстве управления транспорта при администрации Челябинска. Причиной ликвидации автобусных маршрутов стали множественные нарушения.

"Ввиду многочисленных нарушений, среди которых несоблюдение расписания и трассы движения, договоры на обслуживания данных маршрутов были расторгнуты, о чем перевозчиков уведомили месяц назад. Маршруты исключены из реестра маршрутной сети, новые конкурсы на них проводиться не будут", - констатировали в городском руководстве.

Власти также обратили внимание на регулярную работу ГИБДД и УГАДН, которая направлена на выявление нарушений административного характера в деятельности водителей и переводчиков, не пользующихся разрешительными документами.

Представители правоохранительных структур в дальнейшем решают судьбу таких недобросовестных перевозчиков, позволяющих себе работать на нелегальной основе.


Популярное сегодня

Вопрос создания платных парковок в Челябинске остаётся открытым