Борис Дубровский. Источник: gubernator74.ru Автор фото: Константин Большаков

Дубровский призвал «не плясать на костях» после взрыва в Магнитогорске

Челябинск, 9 января - DIXINEWS.

Власти решают судьбу дома, где произошла трагедия. Пострадавшие подъезды демонтируют, а уцелевшие проверят.

В среду, 9 января, губернатор Челябинской области Борис Дубровский выступил со специальным заявлением о судьбе взорвавшегося дома в Магнитогорске. Его слова опубликованы на официальном сайте главы региона.

Как пояснил Дубровский, сейчас для властей в приоритете оказать всю помощь пострадавшим – как материальную и медицинскую, так и социальную и психологическую. При этом чиновник призвал не «плясать на костях» и «не раскачивать ситуацию», заявляя, что решения по поводу безопасности проживания в доме принимаются кулуарно.

- Дальнейшая наша тактика - следующая. Будет проводиться демонтаж седьмого и восьмого подъездов, затем - детальный технический аудит всех сохранившихся подъездов. Жители обратились к нам с просьбой об участии в техническом аудите, мы пошли им навстречу, предложили сформировать общественные группы. Действуем максимально открыто, - заверил Борис Дубровский.

Заявления о том, что при экспертизах не учитывалось мнение жителей дома и не были сделаны выводы, губернатор назвал неправдой и попыткой паразитировать на трагедии.

Напомним, взрыв в доме на улице Карла Маркса, 164, в Магнитогорске произошёл 31 декабря. В результате обрушения седьмого подъезда погибли 39 человек. Точная причина инцидента устанавливается.


Популярное сегодня

Названы самые благоустроенные города Челябинской области