Борис Дубровский. Источник: Ob-zor.ru Автор фото: Константин Большаков

Дубровский возмущён нарушениями в челябинских ТЦ

Челябинск, 6 мая - DIXINEWS.

Притом, что о проверках было известно заранее.

В Челябинской области обсудили вопросы безопасности на очередном заседании, в нём принял участие глава региона Борис Дубровский. Одной из главных тем стал вопрос о противопожарной безопасности в ТРК столицы и области.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, было проверено 573 объекта с массовым пребыванием людей, в которых обнаружили 1100 нарушений. Это явно не понравилось Дубровскому, похоже, бизнесменов Челябинска трагедия в Кемерово ничему не научила.

- Меня возмущает безответственность многих руководителей торгово-развлекательных комплексов. В каждом из них выявлены те или иные нарушения. Проверки не были внезапными, об их проведении на всю страну было заявлено Генеральной прокуратурой сразу после трагедии в «Зимней вишне». Проверяющие пришли через неделю, где-то через две недели, и при этом нашли нарушения. То есть собственники даже не посчитали необходимым подготовиться к проверке, устранить очевидные замечания по очистке путей эвакуации, - заявил губернатор.

Глава области призвал переломить такое халатное отношение, его поддержали руководители органов правопорядка и безопасности.


Популярное сегодня

В Миассе назрела смена власти: отчёт главы города снова не принят