Стало известно о надёжном препарате блокирующим распространение вирусов
Аптека. Источник: tass.ru Автор фото: Наиль Фаттахов.

Стало известно о надёжном препарате блокирующим распространение вирусов

Челябинск, 17 декабря - DIXINEWS.

Отечественные врачи рассказали, какие препараты положительно зарекомендовали себя в профилактике от коронавируса.

Их слова передаёт сайт "Комсомольской правды". По словам специалистов, среди всех препаратов особенно выделяется "Имунорикс", который выпускается в форме раствора и продаётся только при наличии рецепта врача.

Пидотимод - активное вещество "Имунорикса", которое регулирует клеточный и гуморальный иммунитет при иммунодефиците. При развитии бактерий, грибка и вирусов в организме, вещество стимулирует макрофаги, которые захватывают антигены. Также пидотимод способствует представлению антигена Т-лимфоцитам, которые борются с возбудителем заболевания.

Как объяснила профессор Марина Савенкова, эффективность "Имунорикса" была подтверждена в ходе шестидесяти международных клинических исследований, в которых принимали участие более 1 млн человек. Помимо этого, Всемирная организация здравоохранения рекомендует "Имунорикс" для лечения и профилактики респираторных заболеваний. При этом сам препарат известен российским медикам уже давно - он применяется в нашей стране почти 20 лет.

- Препаратов, которым приписывают иммунотропные свойства, существует очень много, но лишь единицы из них соответствуют требованиям доказательной медицины. Среди препаратов, влияющих на иммунную систему, можно отметить «Имунорикс», который имеет достаточно серьезную и многолетнюю доказательную базу, - говорит директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов.

Среди преимуществ "Имунорикса" стоит выделить способность снижать развитие тяжёлых осложнений из-за ковида, и сочетание препарата с противовирусными, антибактериальными и противогрибковыми препаратами. Применение "Имунорикса" позволяет также снизить количество курсов антибиотиков. Кроме того, препарат ускоряет восстановление организма, помогает справиться с общей слабостью, послевирусной астенией и синуситом, воспалением дыхательных путей и пазух носа.

Марина Савенкова добавляет, что в ходе исследования весной 2020 года в Италии выяснилось, что действующее вещество "Имунорикса" способно уменьшить продолжительность симптомов коронавируса, ускоряет снижение повышенной температуры тела и предотвращает развитие цитикинового шторма.

Между тем, медики подчеркивают, что главным условием эффективности любого медицинского препарата является его применение строго по инструкции. Следует помнить, что иммунотропные препараты должны назначаться только врачом, причем желательно клиническим иммунологом, который подберет лекарство с учетом индивидуальных особенностей пациента.


Примечание от редакции: материал несёт исключительно информационный характер.

У ВСЕХ ЛЕКАРСТВ ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ДЛЯ ЭТОГО НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ ПО ПРИМЕНЕНИЮ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЙТИ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА.


Популярное сегодня

Врачи рассказали почему местная девушка весит 18 кг в свои 20 лет