В Челябинске решили вопрос с возможным переводом на дистанционку непривитых студентов
Студенты. Источник: ria.ru Автор фото: Илья Аверьянов.

В Челябинске решили вопрос с возможным переводом на дистанционку непривитых студентов

Челябинск, 26 августа - DIXINEWS.

Все вузы Челябинска начнут занятия одновременно в очном формате, перевод на дистанционный формат обучения не планируется до особого распоряжения. Об этом заявила первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт.

"Учебный год в челябинских вузах начнется очно. Вакцинация от ковида для молодежи останется добровольной, даже для тех, кто заселяется в общежития. Но мы будем стараться убедить молодых в необходимости сделать прививку и уже думаем, как повысить их мотивацию", - отметила первый вице-губернатор.

По её словам, вакцинация для студентов станет доступнее. В вузах области планируется открыть мобильные пункты вакцинации, в которых смогут сделать прививку студенты средних профессиональных образовательных организаций и вузов старше 18 лет. Гехт также отметила, что вакцины в регионе достаточно, чтобы привить всех студентов Челябинской области.

По данным правительства региона, на данный момент в Челябинской области привито около 9 тысяч учащихся. На 100%-ю вакцинацию студентов правительство не надеется, но стремится к этому, чтобы с началом учебного года не допустить рост заболеваемости коронавируса среди молодых людей.


Популярное сегодня

Врачи рассказали почему местная девушка весит 18 кг в свои 20 лет