ЧП в детском лагере "Тургояк". Источник: 31tv.ru Автор фото: Константин Большаков

В детском лагере под Челябинском погибла 13-летняя школьница

Челябинск, 17 июля - DIXINEWS.

Девочка при совершении спуска с крутого склона сорвалась с высоты двух метров.

Ударившись о камни, ребёнок получил травмы, несовместимые с жизнью.

По факту трагедии возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Палаточный лагерь Челябинского центра детско-юношеского туризма "Космос" был разбит у озера Тургояк. Сообщение о гибели девочки поступило в поисково-спасательный отряд 15 июля.

Как сообщают в региональном СУ СКР, группа детей, 11 человек, под руководством двух аттестованных инструкторов совершила восхождение на гору. Ребята поднялись до вершины на скальный выход, называемый «Обзорной площадкой» или «Самоварчики». Во время спуска со скалы 13-летняя девочка упала с двухметровой высоты и получила серьезную травму. Сопровождающие группу инструкторы незамедлительно вызвали на место медицинского работника из лагеря. Также оповестили о происшествии своего руководителя, которая, в свою очередь, вызвала спасателей и скорую помощь. На гору, вместе с медработником, поднялись ещё несколько инструкторов. До прибытия сотрудников скорой помощи и спасательного отряда они проводили реанимацию.

На месте происшествия работают следователи и криминалисты следственного управления по Челябинской области, выехал исполняющий обязанности руководителя следственного управления по Челябинской области Степан Шульга, который взял расследование уголовного дела на личный контроль.

Следственные органы сообщают, что по предварительным данным вожатые, работающие с детьми, не уведомили МЧС о данном походе.

В рамках расследования будет дана правовая оценка действиям сотрудников детского лагеря и другим лицам, ответственным за организацию похода. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, допрашивается руководство лагеря, изымается важная для следствия документация.

Кроме того, поступило распоряжение детей из лагеря "Тургояк" эвакуировать в течение двух дней. Все последующие смены отменяются, решается вопрос о закрытии лагеря.

Популярное сегодня