Скопление мусора. Автор фото: Станислав Сикорский

Челябинские садоводы готовят пикеты из-за новой мусороперегрузочной станции

Челябинск, 13 марта - DIXINEWS.

Группа инициативных садоводов СНТ "Кристалл" и "Янтарь", которые располагаются на территории Советского района Челябинска, намеревается организовать серию пикетов против возведения мусороперегрузочной станции.

По словам замглавы "Кристалла" Турала Наврузова, цитируемого изданием Znak.com, новое предприятие расположится на улице Блюхера. Всего на расстоянии 186 метров располагается сад.

"Мало нам завода „ЧелСИ“, который постоянно запыляет территорию. У нас тут снег серый. Давайте еще мусороперегрузочную станцию построим, которая затронет наши подземные воды! Мы все тут живем за счет скважин. Кроме того, сточные воды попадут и в Шершни. Да и вообще место для станции выбрано неправильно, не учитывается роза ветров, направленная в сторону города", - рассказал Наврузов.

Зампредседателя подчеркнул, что многие люди обращаются к ним с вопросами и заявили о готовности поддержать пикеты личным присутствием. Представители СНТ проведут соответствующее срочное собрание.

Эксперты-садоводы также высказывают опасения относительно крыс, которые выступают неизменными соседями мусоперегрузочных станций, и неприятного запаха.


Популярное сегодня