В Челябинске завершается рекультивация бывшей городской свалки
Бывшая свалка. Источник: polit74.ru Автор фото: Пресс-служба управления экологии и природопользования администрации Челябинска.

В Челябинске завершается рекультивация бывшей городской свалки

Челябинск, 10 августа - DIXINEWS.

Работы по рекультивации бывшей городской свалки идут уже выполнены на 96%, они идут с опережением графика. Об этом сообщил начальник управления экологии и природопользования администрации Челябинская Иван Кинев.

На территории городской свалки обустроили многослойный рекультивационный экран, который позволит предотвратить распространение биогаза и блокировать неприятный запах. Экологическую безопасность обеспечивает система дегазации и устройство очистки и фильтрации поверхностных стоков. Выделяемый газ уничтожается, а вода, пройдя через очистные сооружения, становится пригодной для направления в реку.

Как отметил Кинев, главной целью разработчиков проекта было улучшение экологических условий проживания населения города за счет ликвидации негативного воздействия объекта. "В окончании мы будем иметь объект в виде зеленого холма, абсолютно безопасного", - сказал он.

Работы планируется завершить к сентябрю, однако свалка станет пригодной к использованию для хозяйственных нужд и досуговых мероприятий только спустя 15 лет, когда выйдет весь газ и фильтрат.


Популярное сегодня

Воду в озере Тургояк признали небезопасной для здоровья