В Челябинской области от лесных пожаров пострадали два памятника природы
Пожар. Источник: 74.mchs.gov.ru Автор фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области.

В Челябинской области от лесных пожаров пострадали два памятника природы

Челябинск, 12 июля - DIXINEWS.

Лесные пожары, охватившие около 14 тыс. га на территории Челябинского области, нанесли ущерб двум региональным памятникам природы. Огонь затронул Джебык-Карагайский бор и Аненский заказник. Об этом сообщили в министерстве экологии региона.

"Во время ликвидации пожаров специалисты МЧС, ГУ Лесами, ОГУ "Особо охраняемые природные территории", волонтеры активно работали не только по ликвидации и недопущению новых очагов возгораний, но и помогали спасать диких животных, которых после реабилитации отпускали в дикую природу", - рассказали в министерстве.

Эксперты и учёные оценят причиненный вред на особо охраняемый природных территориях Челябинской области после ликвидации лесных пожаров. Затем начнётся подготовка мероприятий по восстановлению заповедников.

Отметим, президент Владимир Путин в разговоре с челябинским губернатором Алексеем Текслером не затрагивал тему федерального финансирования помощи пострадавшим из-за природных пожаров в регионе. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, регион ещё не может точно оценить сумму ущерба.


Популярное сегодня

Озеро Тургояк может получить статус памятника природы