Челябинская область стала одним из лидеров в УрФО по запуску нацпроектов
Челябинск. Источник: depositphotos.com Автор фото: tarkovsky.

Челябинская область стала одним из лидеров в УрФО по запуску нацпроектов

Челябинск, 15 июня - DIXINEWS.

Челябинская область занимает третье место в федеральном округе по реализации национальных проектов. Расходы региона демонстрируют позитивную динамику по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщили в Контрольно-счетной палате региона.


По состоянию на 1 июня 2021 года средний уровень исполнения расходов на нацпроекты по УрФО составил 23,1 %. Кассовое исполнение расходов на реализацию нацпроектов в Челябинской области составляет 24,7 %, что является уровнем выше среднего по федеральному округу.

В КСП сообщили, что за тот же период прошлого года уровень кассового исполнения расходов на нацпроекты был значительно ниже. В среднем по УрФО он был 19,9 %, а в Челябинской области 16,6 %.

По словам начальника управления проектной деятельности правительства Челябинской области Светлана Мишукова, кассовое исполнение нацпроектов в регионе за 2020 год составило порядка 98 %. Их бюджет превысил 29 млрд рублей. 

На эти средства были введены в эксплуатацию детские сады в Челябинске и Копейске, открыты ФАПы, закуплены медкомплексы, организованы вертолетные площадки для санитарной авиации и амбулаторные онкологические центры в Челябинске и Магнитогорске, построены школы, отремонтированы дома культуры в сельской местности. Также в рамках нацпроектов производился ремонт дорог, осуществлялись различные экопрограммы.

В 2021 году Челябинская область участвует в 11 национальных проектах. Помимо них, в первом полугодии ожидается утверждение двенадцатого нацпроекта "Туризм и индустрия гостеприимства". Общий бюджет на реализацию нацпроектов в этом году составил 24,76 млрд рублей.


Популярное сегодня