Источник: trud.ru Автор фото: Елена Малкова

Челябинский тракторный завод расплатился по долгам

Челябинск, 17 февраля - DIXINEWS.

«Уралвагонзавод» получил звание образцовой корпорации, подтвердив свою социальную ответственность.

Предприятие смогло погасить долги по заработной плате перед своими сотрудниками в полном объёме.

Как пишет «Труд.ру», теперь завод исключён из реестра организаций-должников. Такое сообщение опубликовано Челябинской Государственной инспекцией.

По мнению издания, эти руководство «Уралвагонзавода» смогло подтвердить статус эффективной и социально ответственной корпорации. На протяжении 2015 года сотрудники завода получили более 1,26 млрд рублей. Последний транш в размере 425 млн рублей был выплачен накануне Нового года. Параллельно ЧТЗ гасил другие долги, перед Пенсионным фондом, Фондом социального страхования и задолженность по НДФЛ.

В пресс-службе «Уралвагонзавода» сообщили, что финансовая дисциплина на предприятии восстановлена. Это оценили и эксперты. Член Общественной палаты РФ Максим Григорьев назвал УВЗ «образцовой корпорацией». Второе преимущество – завод не сокращает сотрудников.

- Во-первых, там нет никаких задержек по зарплате. Во-вторых, «Уралвагонзавод» не сокращает сотрудников, которые заняты на производстве вагонов, даже в ситуации, когда заказов в таком количестве, как раньше, нет, - подчеркнул Григорьев. – Часть людей находится в оплачиваемом отпуске, получая значительную часть своей зарплаты, и, на мой взгляд, это мера, достаточно редкая в непростых современных условиях. В этом плане УВЗ является образцовой корпорацией.

Главная заслуга в этом, по мнению Григорьева, принадлежит менеджменту организации. Высокого мнения о корпорации и в Госдуме.

- Никаких массовых сокращений или нарушений трудовых прав граждан я на УВЗ не видел, - сказал депутат Госдумы Александр Бурков. – У нас работает Центр защиты прав граждан «Справедливой России», и я даю оценку по тем обращениям народа, которые приходят. За счет диверсификации на «Уралвагонзаводе» сегодня часть производства загружена оборонными заказами, и часть гражданскими. Если есть спад от продажи вагонов, они за счет оборонки поддерживают социальное благополучие.

В ближайшее время на заводе собираются повысить объёмы производства собираемых машин. Вот что сообщили в пресс-службе «Уралвагонзавода»:

- Развитие рабочих кадров является важнейшим условием успешного функционирования любого предприятия. В корпорации «Уралвагонзавод» уделяется большое внимание профориентационной деятельности и организации производственной практики студентов. Также есть специальная программа отбора перспективных работников корпорации, показывающих отличные результаты на ответственных участках.

Не исключено, что скоро будет выпускаться и новейший бульдозер Б-11 российско-китайской разработки, ранее представленный главой завода Олегом Сиенко премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Популярное сегодня