Источник: lifenews.ru Автор фото: Елена Малкова

В Челябинской области геймер-убийца признан невменяемым

Челябинск, 11 января - DIXINEWS.

В Челябинской области 15-летнего подростка, убившего мать и серьёзно ранившего отца, обнаружили серьёзное психологическое расстройство.

На протяжении трёх месяцев мальчика обследовали в областной психоневрологической больнице №1, пишет «LifeNews».

Специалисты пришли к такому мнению, что подросток представляет серьёзную опасность для социума и нуждается в принудительном лечении. Эксперты заявили, что парень не осознавал последствий своих действий, когда напал на собственных родителей.

Как заявил руководитель следственного отдела по Миассу Анатолий Селивёрстов, в ближайшее время суд вынесет постановление о принудительном лечении подростка.

Трагедия в Челябинской области развернулась 4 октября 2015 года. Мальчик принёс из школы двойку по одному из предметов. В качестве воспитательных мер родители ограничили ему доступ к компьютеру. К слову сказать, школьник был ярым фанатом онлайн-игр. Взбесившийся подросток схватил нож и отправился в спальню к родителям, где зарезал мать. Дождавшись, пока отец придёт с работы, сын набросился на него. Мужчине удалось выжить. После этого подросток сбежал с места преступления и попытался покончить с собой, но был задержан.

Популярное сегодня