На образование выделили дополнительный миллиард рублей. Источник: rusnow.ru Автор фото: Константин Большаков

В Челябинской области на развитие образования дополнительно направлено более 1 млрд рублей

Челябинск, 1 сентября - DIXINEWS.

По поручению губернатора Бориса Дубровского из средств регионального бюджета на реализацию программы «Развитие образования в Челябинской области» дополнительно выделен 1 млрд рублей.

Такое решение было принято в связи с увеличением численности учеников. Средства направят на увеличение фонда оплаты труда педагогов, на учебные расходы, в том числе связанные с финансированием инновационных образовательных программ, а также на компенсацию затрат родителей детей-инвалидов.

С учётом изменений в целом объём финансирования системы образования составит более 18 млрд рублей.

«Создание качественной образовательной среды – один из таких приоритетов для правительства области. На сегодня более трети всех объёмов регионального бюджета расходуется на образование, – подчеркнул Борис Дубровский. –Результат, к которому мы стремимся, – это качественное образование, доступное для всех. И средства, которые вкладываются эффективно, играют значимую роль».

Надо сказать, что 2016 год стал для сферы образования по-настоящему прорывным: началась реализация проекта по созданию новых мест в общеобразовательных организациях. Уже в ближайшем будущем в Челябинске появится две новые школы.

Также глава региона Борис Дубровский поставил перед муниципалитетами и региональным министерством образования задачу обеспечения к 2025 году односменного режима обучения.

Популярное сегодня