В отношении 60-летнего предпринимателя возбуждено уголовное дело. Источник: kolpinec.ru Автор фото: Елена Малкова

В Челябинской области предприниматель заказал убийство главы района

Челябинск, 14 ноября - DIXINEWS.

В Челябинской области местному жителю предъявлено обвинение в организации приготовления к убийству двух лиц, сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Челябинской области.

Следственными органами СК РФ по Челябинской области в отношении 60-летнего предпринимателя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 33 п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления к убийству двух лиц).

Как считает следствие, подозреваемый испытывал личные неприязненные отношения к 51-летнему главе одного из районов области и 37-летнему предпринимателю. Он решил организовать их убийство. Для этого подозреваемый обратился к жителю Челябинска с предложением совершить убийство за вознаграждение.

Заказчик сообщил исполнителю о месте жительства граждан, на которых готовилось покушение, передал их фотографии и другую информацию. Умысел подозреваемого на совершение убийства двух лиц не был доведен до конца - его задержали сотрудники полиции.

Подозреваемому предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 33 п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления к убийству двух лиц). Расследование уголовного дела продолжается, обвиняемый заключен под стражу.


Популярное сегодня