Игорь Азархин в здании Центрального суда Челябинска. Источник: Theworldnews.net Автор фото: Виктория Грей

В СИЗО на два месяца отправили первого заместителя главы Сосновского района Челябинска

Челябинск, 4 октября - DIXINEWS.

Игоря Азархина подозревают в мошенничестве. В изоляторе он пробудет до 1 декабря.

Челябинский Центральный суд арестовал первого замглавы Сосновского района Игоря Азархина, которого обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Ущерб, нанесённый бюджету, составляет 46 миллионов рублей.

Представитель следственного комитета заявил в суде, что Азархин часто покидает пределы России, выезжая заграницу. При обыске его загранпаспорт не нашли.

«По сведениям, представленным УФСБ по Челябинской области, обладает обширными связями в органах власти, в криминальных структурах, а также может воздействовать на сотрудников администрации района, которые изобличили его в преступлении»,- сказал следователь.

В настоящий момент ведомство проверяет информацию о том, что к делу могут быть причастны другие лица.

Следствием установлено, что у Азархина и его соучастника Казанцева был в распоряжении дом с нежилыми помещениями, которые потом были переделаны в жилые. Когда Азархин в 2017 году стал первым замом главы Сосновского района, он обеспечил покупку данного здания для нужд муниципалитета (детский сад). С помощью подконтрольного ИП обвиняемый оформил завышенную оценку, а областной бюджет выделил нужную сумму. В результате ущерб составил порядка 46 миллионов рублей.

В утренние часы, 1 октября, в администрации Сосновского района сотрудники ФСБ и СКР провели обыски и выемку документов. Первого замглавы увезли на допрос.

Популярное сегодня