Кража железнодорожного имущества. Источник: kras.rzd.ru Автор фото: Виктория Грей

В Злотоусте задержаны грабители железнодорожного имущества

Челябинск, 16 ноября - DIXINEWS.

Сотрудники полиции на станции Златоуст в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали двоих мужчин, подозреваемых в кражах железнодорожных изделий.

Кражи они совершали в период с 10 по 20 октября 2018 года.

Хищение деталей обнаружили сотрудники железной дороги, которые обратились за помощью в розыске злоумышленников к сотрудникам транспортной полиции, сообщили в пресс-службе Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте.

Как показала проверка, жители Белокатайского района Республики Башкортостан, 1988 и 1989 годов рождения, неоднократно похищали детали верхнего строения пути с перегона «Ункурда - Жукатау» Южно-Уральской железной дороги.

Подозреваемые выбирали участки железнодорожного перегона, где редко проходят поезда, отбивали подручным инструментом металлические противоугоны из-под рельса, после чего вывозили похищенное на автомобиле в пункт приёма металлолома. Общий вес похищенного составил 260 килограммов на сумму ущерба в размере трёх тысяч рублей. Вырученные деньги злоумышленники потратили на собственные нужды.

В настоящее время в отношении ранее неоднократно судимых мужчин следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража».


Популярное сегодня