Челябинские подземные переходы станут картинными галереями
Подземный переход. Источник: uralpress.ru Автор фото: Елена Малкова

Челябинские подземные переходы станут картинными галереями

Челябинск, 27 января - DIXINEWS.

Жители города выбрали функционал подземных переходов.

Большинство челябинцев высказались за то, чтобы в подземках разместили объекты искусства, народного творчества и арт-объекты

«Челябинцы высказались за то, чтобы там разместить галереи, а киоски убрать. Мы прислушаемся к мнению жителей», - сообщил председатель городской Думы Челябинска Андрей Шмидт.

В голосовании приняли участие почти 3 000 человек. 28,03% отметили, что в подземных переходах можно разместить объекты искусства, народного творчества и арт-объекты, 21,68% считают, что переход должен использоваться исключительно для передвижения пешеходов, 17,08% проголосовавших считают, что в переходах могут быть информационные стенды и иные объекты для размещения и распространения информации для горожан.

Среди предложенных вариантов для оформления подземных переходов также оказались идея организации мест для выступлений уличных музыкантов, артистов и чтецов, которую поддержали 16,72%,установка объектов мелкорозничной торговли и сервиса, за которую проголосовали 10,3%. Вариант размещение рекламы и рекламных конструкций поддержали всего 3,63% опрошенных горожан, а 2,57% проголосовали за то, что такие вопросы должны решать только специалисты.


Популярное сегодня