Губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Источник: gubernator74.ru Автор фото: Елена Малкова

Городскую свалку в Челябинске планируют закрыть в 2018 году

Челябинск, 20 октября - DIXINEWS.

Перспективы закрытия городской свалки на прием мусора обсуждались 19 октября на совещании у губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

В ходе совещания также были затронуты вопросы по созданию в регионе системы обращения с отходами, сообщает пресс-служба губернатора.

Как отметил глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев, на городскую свалку в столице региона перестанут перевозить мусор к 2018 году.

Губернатор Челябинской области подчеркнул, что рассматриваются различные варианты дальнейшего развития событий, в том числе рекультивация объекта или организация работы по переработке отходов с применением наилучших доступных технологий.

«В 2017 году из бюджета региона будут выделены средства на разработку проекта рекультивации свалки. Есть и другой подход. Поэтому, если на городской свалке появится предприятие по переработке мусора и выработке за ее счет, допустим, электроэнергии, то мы готовы рассмотреть вопрос о поддержке такого проекта», – отметил глава региона.

«В целом на сегодня полным ходом идет работа по созданию новой системы обращения с отходами на Южном Урале. В Челябинской области разработана территориальная схема обращения с отходами, в которой содержится подробное описание существующего положения и перспективных направлений развития отрасли, включая сбор, размещение, обработку и утилизацию отходов в регионе. Новый документ позволит всем участникам рынка, заинтересованным организациям определить свои формы участия в этих процессах. В дальнейшем предстоит выбрать региональных операторов. Мы должны определить регионального оператора уже к 1 января следующего года», – отметила министр экологии Ирина Гладкова.


Популярное сегодня

В Челябинской области образовался снежный покров в 8 сантиметров