Челябинцы вступили в борьбу против попыток искажения истории
Фото с места событий. Источник: cheladmin.ru Автор фото: Пресс-служба Администрации Челябинска

Челябинцы вступили в борьбу против попыток искажения истории

Челябинск, 28 января - DIXINEWS.

В мультимедийном парке «Россия – моя история» 26 января представители различных организаций патриотической направленности из Челябинской области организовали круглый стол на тему «Пути и способы решения проблем развенчивания попыток искажения истории».

"В мероприятии приняли участие представители Челябинского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда Вооруженных Сил и правоохранительных органов, Урало-Сибирского Дома Знаний, регионального отделения общероссийского движения «Бессмертный полк России», Музея трудовой и боевой славы ЧТЗ, Государственного исторического музея Южного Урала, мультимедийного парка «Россия – моя история», а также ученые, ветераны и школьники", - сообщает пресс-служба Администрации Челябинска.

Проблема активной фальсификации истории, которая происходит в ущерб интересам России, в последнее время приобрела задачу международного масштаба на западе. Многие факты истории сегодня искажаются и переписываются заново. Поэтому сохранение отечественной исторической памяти сейчас является крайне важной задачей общества. Это подчеркнули участники данного круглого стола.

"Сбережение исторической правды – это не только изучение и знание истории своей Родины, но и ежедневный труд по сохранению исторических символов, защите от невежд и варваров нападок на святые для каждого россиянина имена и события, воспитание в подрастающем поколении чувства нетерпимости к подобным проявлениям", - отметила Елена Скорнякова, представитель Центрального штаба движения «Бессмертный полк России».


Популярное сегодня