Рядовым сотрудникам ГИБДД по Челябинской области надоели поборы начальства
Сотрудник полиции берёт деньги. Источник: M.news.yandex.by

Рядовым сотрудникам ГИБДД по Челябинской области надоели поборы начальства

Челябинск, 19 Марта - DIXINEWS.

Они написали жалобу начальнику регионального ГУ МВД. По данному поводу начата проверка.

Жалобы на постоянные поборы со стороны начальства сотрудники ГИБДД по Челябинской области разместили в социально сети «ВКонтакте» в сообществе «Омбудсмен полиции», сообщает 74.ru.

«Прекратите поборы со стороны руководителей батальонов, что в первом, что во втором батальонах постоянно вымогают деньги. То на ремонт, то на хознужды, то на день рождения»,-написал пользователь, который остался анонимным.

Далее автор текста изложил, что 17 марта у командира полка был день рождения и с каждого экипажа собрали по 1000 рублей, а экипажей всего 120. Командир второго батальона велел сдать по тысяче рублей на ремонт кабинета, и кто хочет домой тот сдаёт еще 1000 сверху, а кто не платит – остаётся красить стены. При этом в батальоне 120 человек, а стены остались красить всего десять.

Помимо этого, раз в неделю, командиры взводов должны приносить командиру полка пакет с гостинцами за какой-то выдуманный косяк.

В свою очередь в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области сообщили, что вся информация обязательно будет проверена.

Стоит отметить, что в Госавтоинспекции Челябинска 7 марта 2019 года произошли кадровые перестановки. Начальником ГИБДД назначен полковник полиции Андрей Харцызов, командиром полка ДПС — подполковник Александр Гайде.